当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

五一小长假首日 武当山接待游客4.98万人次

日期: 2018-04-30 10:27:00      来源: 秦楚网

  或站桩或打坐,或抄写道经或品茗……4月29日五一小长假首日,在世界文化遗产武当山琼台景区的道家无极功夫馆,来自世界各地的武当武术爱好者体验“武当369”深度道文化旅游;而在通往天柱峰的九连登古神道上,络绎不绝的游客正在奋力登向金顶,观光赏景。上下索道的游客,在路经琼台的时候,纷纷拍下“武当369”旅游品牌美好瞬间,成为五一期间武当山琼台景区一道迷人风景线。

  2017年底,武当山发布“武当369”旅游品牌,按照全域旅游创新发展的思路和模式去统筹时间、空间、人间核心要素,强化“大旅游、大产业、大市场”意识,构建全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系,着重解决引客、迎客、留客工程。以引客外溢,释放留客业态价值,以留客业态,形成常态化引客要素,让游客想过来、留下来、住下来。
  据了解,“武当369”在旅游产品上强调,穿越三大空间:武当旅游主体空间、城区现代产业文明空间、县市区原生态休闲空间;感受三种玩法:传统观光朝圣线路、现代个性旅游线路、养生度假体验线路;一年至少去三次:许愿、还愿、续愿:六大要素无缝对接:吃、住、行、游、购、娱;以及新六要素流连忘返:闲、养、商、学、奇、情:九种特色体验:武当武术、打坐静心、抄经养性、道茶夜话、道家斋菜、道家早晚课、道医道药、周易文化、辟谷清修。
  五一小长假第一天,十堰这个“世界级”景区,玩转“369”爆了棚!据旅游部门提供的数据显示:4月29日,武当山接待游客4.98万人次;同比增长11.6%,实现旅游收入2697万元,同比增长12%。(记者 朱江 通讯员 陈忆蓝 张建 吕彬涵 )

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回