当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山特区

支持 键翻阅图片 列表查看
  2018-04-18 15:21:00  来源:人民网
  17日,技术工人正在武当山遇真宫加快复建施工。目前各殿已完成主题工程建设,正在进行内部细化施工,古城墙复建开始封顶,整个工程复建已现雏形。因南水北调中线工程库区水位抬高,为保护世界历史文化遗产,2012年8月至2013年1月,武当山遇真宫山门及两翼琉璃墙体、东西宫门实施了原地顶升15米。
  武当山遇真宫为明朝永乐皇帝朱棣为纪念武当山道士张三丰而建,即明代永乐十年(1412年)敕建,永乐十五年竣工。到明代嘉靖年间的不断建设,遇真宫主体工程由中宫、西宫和东宫构成,建有殿堂、斋堂、廊庑、山门、楼阁等大小建筑396间,武当山遇真宫复建于2016年10月开工。(周家山)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟