当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

《武林风》之“问道武当”系列赛事18日在武当山特区开赛

日期: 2018-04-17 09:12:00      来源: 十堰日报

  武当少林同台献艺,南北英雄风云竞技。4月18日晚7点,河南卫视《武林风》大型武术文化主题系列赛“问道武当”首场赛事将在武当山特区武当国际武术交流中心隆重举行。
  本次年度系列赛事由武当山特区管委会与河南卫视《武林风》栏目共同主办,由千钧体育承办,武当武术协会、中国武当功夫团协办,从4月18日开始,至年底结束。将于6月举行“少林武当双雄会”,8月举行“华夏英雄精英挑战赛”,10月举行“天下掌门人大会”,12月举行“年度功夫盛典”。轰轰烈烈的海选赛事、丰富多彩的文化活动为全年主题赛事锦上添花,并通过河南卫视《武林风》及新媒体向全球播出,将把世界武术爱好者和全国电视观众的目光聚焦在武当山。
  武林风再起,问道武当山。大山大水大人文的武当山自然与人文交相辉映,休闲与养生相得益彰。 “武当山” “汉江水” “汽车城”三张世界级名片闪耀全球。《武林风》作为中国武术搏击类顶级电视栏目,在国际上享有盛名,具有很高的影响力。从2004年1月开始推出了王洪祥、方便、邱建良、洪光等实力战将。搏击场面和武术套路以及明星大腕的加持,让 《武林风》成为首屈一指的热门品牌,同时与世界最有话语权的世界拳击理事会、泰拳协会、自由搏击协会等多个国际武术机构合作,在美国、澳大利亚、日本等十多个国家比赛演出,让中国在世界搏击界占据了一片天地。
  此次《武林风》之“问道武当”系列赛事,以推介仙山秀水汽车城的十堰魅力和“武当369”、武当全域旅游、武当武术特色小镇等品牌为重点,弘扬中华传统武术文化,以体育赛事打造运动旅游城市名片,实现体育、旅游、传媒、会展、广告、影规等相关业态共享发展,运动休闲与旅游、文化、养老、教育、健康等业态融合发展。
  据悉,首场赛事中,2018年央视春晚唯一的武术类节目《双雄会》主演、武当玄武派十六代传人清风子将到场助兴。一龙奥宇搏击张忍,2017年武林风新人王卢拼搏、顺远搏击雷鹏辉、一龙奥宇姚正鹏,以及俄罗斯、巴西、塔吉克斯坦选手参赛。本次赛事将进行WLF中国区60公斤、68公斤、72公斤三个级别的比赛各两场,2018赛季淘汰赛,WLF拳新一代精英赛60公斤、65公斤、67公斤、70公斤、77公斤比赛各一场。采用当场打分、当场公布比赛结果的方法,确保赛事公开、公平、公正。(特约记者 冯开春)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号