当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当道茶迎来采摘季

日期: 2018-04-10 11:00:00      来源: 秦楚网

   又是一年好春光,武当道茶采制忙。9日,武当山祥源八仙观茶场2000多亩茶园,含绿吐翠,娇绿欲滴。一垅垅茶树绿意盎然,整齐有序地排列在田地间,茶农们头戴遮阳帽,提着茶篓,来回穿梭在茶树间,随着两手左右开弓,一茎茎清新翠绿的嫩芽在指尖飞舞,形成靓丽的清明采茶景。 (图/记者 张建波)
  从空中俯瞰武当山八仙观村种植的一排排茶树,宛如大地指纹,美不胜收。
  聚道教仙山之灵气,融道教文化与茶文化于一体,早在唐朝和宋清时代就被列为朝廷贡品。
  一垅垅茶树像绿色的彩带铺满一个个山头,犹如一幅铺开在大地上的画卷,给人无限美感。
  要想制作出质量上乘的茶叶,就必须在清明前后,等茶叶芽头长出来,外面刚冒一片到两片嫩叶的时候就开始采摘,这个时候炒制出来的茶叶不仅营养丰富,而且形状和色泽俱佳。
  “武当道茶”运用传统手工技法制作。为了保证茶叶的品质,当天采摘好的嫩芽,当天就要炒制。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号