当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山污水处理高标准

日期: 2018-03-31 09:06:00      来源: 十堰日报

  “无色无味,清澈透明!”3月29日上午,在武当山污水处理厂,工作人员现场从出水口舀起一杯水,跟矿泉水放在一块儿对比,记者已很难区分哪杯是经处理的污水哪杯是矿泉水了。
  “武当山污水处理厂出水水质已稳定达到了地表Ⅳ水质标准。”武当山特区环保局局长姚万军说,“其中除总磷达到地表Ⅳ水质标准外,氨氮、COD等指标均已稳定达到地表Ⅲ类以上水质标准。
  “COD,14.20mg/L;氨氮,0.28mg/L;总磷,0.089mg/L……”记者走进武当山污水处理厂在线监测室,监测设备正显示着当天上午10时现场监测数据。工作人员现场随机调阅保存在设备中的前期监测数据,发现COD、氨氮、总磷分别在15mg/L、0.5mg/L、0.1mg/L。
  据有关负责人介绍,目前国家要求敏感区域污水处理厂出水水质要达到一级A标准,而武当山特区直接将水质提升至地表Ⅳ类水质,充分体现了武当山特区污水处理方面的高标准。
  记者了解到,武当山特区污水处理厂是该区最大的污水处理厂,厂门外就是剑河,尾水排口距离丹江口库区仅3公里。为保一库清水永续北送,近年来,武当山特区启动污水处理厂提标扩能工程,采用碧水源国际领先的MBR技术,出水水质由原来的国家一级B排放标准,提升至地表Ⅳ类水标准。该区还不断加大城区管网建设力度,将污水处理厂污水处理规模由原来的1.4万吨/天提高到2万吨/天。(特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回