武当山特区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山特区

发挥市场主体作用 培植多元投资结构

武当山项目建设带动转型升级

日期: 2018-03-28 09:17:00      来源: 十堰日报

  投资1.5亿元的武当山金融服务中心已完成场地平整,转入主体建设;总投资23亿元的侠世界文旅项目正式启动规划,年底前将实施侠客小镇一期建设;投资4亿元的福银高速武当山互通改建项目已完成征地搬迁任务,即将投入基础施工……阳春三月,武当山特区处处涌动着项目建设热潮。
  今年以来,武当山特区按照将武当山建成“国际旅游胜地、东方康养之都、民俗文化中心”的总定位,以“由观光旅游向深度体验休闲度假旅游转变,由建设景区景点向营造生活方式转变,由政府包揽向政府主导引导的多元化投资转变”的“三转变”为着力点,以项目建设为引擎,助推旅游经济转型升级。
  以人为本,强化民生保障。该区在编制项目建设规划中,始终坚持以人为本的理念,切实抓好事关群众生产生活的项目建设。该区计划投资28.27亿元实施机场经高铁站至景区的快捷通道、福银高速武当山互通改建、土武一级路、枫土路及连接线、武当山南北向主干连接线、178公里农村公路安全生命防护工程、36公里农村公路提档升级、武当山客运站等10个道路交通类项目建设,以及太极体育公园、老城区雨污分流工程、黄土凸旧城改造、火星庙片区棚户区改造、剑河水库备用水源工程等11个民生保障类项目建设。
  提质增效,加强文物保护修复和产业发展。该区以旅游经济转型升级为主线,切实加大对遇真宫的文物保护力度,推进三宫(五龙宫、清徽宫、玉虚宫)、四观(回龙观、仁威观、太常观、威烈观)、两岩(隐仙岩、谢天谢地岩)、一庵堂(老君堂)的维修复建,实施金顶、南岩、紫霄、火星庙、冲虚庵等国保单位安防升级改造以及八仙观、磨针井、老君堂等国保单位消防改造;加快实施玉虚宫山水太极实景演艺项目建设、玉虚街旅游业态升级、逍遥谷清淤和部分游步道修复工程、五龙景区旅游客运及配套建设,霞飞精铸公司转型升级等事关旅游产业发展的项目。
  招大引强,培植政府主导市场多元的投资新格局。依托资源优势和发展基础,增强政府主导地位,发挥市场主体作用,不断优化投资环境,招大引强抓好市场主体类项目建设。该区计划实施19个市场主体类项目,总投资达164.06亿元。其中八仙观文化旅游、太极养生岛植物园、华彬通用航空、华彬健康养生基地、侠客小镇等项目投资均超过10亿元。同时,该区将尽锐出击抓好“武当369”品牌培植、脱贫摘帽、五城联创暨文明武当建设、基层党建整区推进、法治建设等工作,努力营造“亲”“清”政商关系和良好的投资环境。(特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180328_1356186_app.shtml