武当山旅游经济特区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山旅游经济特区

武当山六大工程促转型升级

2018年旅游综合收入力争达65亿元

日期: 2018-02-24 09:20:00      来源: 十堰日报

  昨日,武当山旅游经济特区召开全区经济工作会议,迅速传达贯彻省、市坚决打好三大攻坚战视频推进会精神,以及市委市政府武当山旅游产业发展推进会精神,安排部署2018年全区经济工作,动员全区党员干部把精力投入到新一轮转型发展和“大干促大兴”建设上来。

  记者从会上了解到,2018年武当山旅游经济特区将以武当山旅游转型升级、提质增效为主线,通过实施“六大工程”,推进“五区”建设,早日建成“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”,力争当年接待游客突破1000万人次,旅游综合收入达到65亿元。

  “武当369”战略品牌打造工程。以“武当369”品牌落地推广为目标,挖掘和整合现有资源,制定新标准,开发新产品,丰富新业态,建立新机制,满足不同层次游客的新需求。

  重点文物保护项目维修复建工程。今年是武当山文物维修复建的项目建设年,今后3至5年为武当山古建筑群恢复建设的“黄金期”。在去年已实施13个项目的基础上,今年上半年该区将投资1亿元,启动回龙观、玉虚宫父母殿、仁威观、隐仙岩、太常观、威烈观、古建筑群安防工程等8个项目;下半年将投资约2亿元实施五龙宫、清微宫、老君堂维修复建等项目。

  旅游基础设施完善工程。加大招商引资项目的推进力度,重点抓好华彬健康养生及航空旅游小镇项目、山东高速沿湖区旅游综合开发项目、五龙道文化特色小镇、八仙观武当文化展示项目、太极湖医疗养生基地、太和楼中德国际康养社区等项目。同时,启动太极体育公园项目,推进武当山机场经高铁站到武当山景区快捷通道建设、福银高速武当山互通改建,打通连接丹江口市龙山镇的枫土路和土武一级路,加快形成内外通畅、高效快捷的交通体系。

  旅游产品和业态创新工程。抓好老城区改造,加快形成山上山下、景区城区山水一体、文旅交融、联动发展的全域旅游格局,彻底改变武当山景区内外“二元结构”突出的问题。创新旅游产品,与旅游企业合作,研发一批具有武当特色的文创产品;精心打造 “武当礼物”小木屋,开展好玉虚宫道文化体验驻场演出,加快培育玉虚街旅游新业态;开发一批参与式、体验式的旅游产品,打造一批寻道、论道、问道、赏道、学道、养道、品道等道文化产品,开发一批生态养生、文化养生、医疗养生、运动养生等养生养老产品。

  旅游带动群众增收的富民惠民工程。坚持将精准扶贫与旅游紧密结合,大力实施乡村振兴战略,积极引导农民参与旅游发展,实施扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”,大力推进“六个一批”工程,确保今年武当山特区脱贫“摘帽”。

  以严实作风抓基层组织建设的固本强基工程。坚持把政治建设摆在首位,深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动,科学推行基层党建项目化管理、目标化考核、品牌化推广,坚持正确选人用人导向,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,营造清明的政治生态。(记者 周亚晖 特约记者 郭军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180224_1340768_app.shtml