武当山旅游经济特区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山旅游经济特区

武当山景区组织游客有序下山

今日将根据景区道路情况决定车辆是否上山

日期: 2018-01-04 11:16:00      来源: 十堰晚报

  昨日凌晨开始,武当山景区迎来2018年第一场雪。 随着降雪逐渐增大,景区内道路出现积雪,景区管理人员在积极除雪的同时,组织游客有序下山。今日,景区将根据道路情况决定是否允许车辆上山。
  昨日清晨,在降雪影响下,武当山景区金顶气温骤降,古朴的游步道、古建筑和山梁上出现积雪。伴随着凛冽的寒风,雪被吹得“站”了起来,像刀片。降雪一直持续,树枝上不仅有雪,还有一挂挂冰柱。在一片纯白的世界里 ,600年建筑的红墙更显沧桑,展示出武当山古朴的魅力。
  在乌鸦岭停车场附近,昨日早上路面已经积雪。随着降雪持续增强,紫霄宫以上路面积雪增厚。景区管理人员在危险路段设置警示区域,禁止车辆入内,同时清理道路积雪,避免路面结冰。
  昨日下午,降雪进一步增强,景区管理人员虽不断除雪,地面积雪仍达到5厘米左右。景区管理局通知各宾馆的游客和群众,如要下山, 统一到紫霄宫附近停车场乘车。
  由于道路已有较厚积雪,下山途中,景区管理局工作人员驾车在前面探路,大巴车缓慢跟在后面,以保证所有乘客的安全。今日,武当山景区相关部门将根据降雪情况和道路实际情况,首先保证游客中心到太子坡线路的畅通,再决定车辆是否继续上山。
  市民或游客有登山赏雪景需求的,可拨打0719—5660376(武当山景区门票管理局)或0719—5689187(武当山景区管理局)咨询售票和道路畅通等情况。(记者 何磊 通讯员 余东杰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号