武当山旅游经济特区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 武当山旅游经济特区

武当山将在山上山下筹建6个标准母婴室

日期: 2017-11-29 16:28:00      来源: 秦楚网

  为了提升游客旅途生活品质,更加细致地为游客提供服务,武当山将在山上山下筹建6个标准的母婴室,并且确定完成时间表。
  目前,将进行建设的母婴室设计图纸和标配清单完成,按照设计,母婴室是一个可以上锁的10余平方米的独立房间,内设有恒温空调、婴儿纸尿裤自动售货机、提供冷热饮水机和洗手液的洗手台、便于哺乳休息的座椅和便于放置哺乳用品的桌子等设施。
  将在武当山特区的玉虚街、武当山游客中心、太子坡游客转运中心、乌鸦岭游客中心、琼台索道、武当山客运站等地建设6处母婴室,以提高面向妇女儿童的公共服务供给能力,切实提升游客旅途生活的品质。
  近年来,武当山特区在抓“厕所革命”工作成效明显的基础上,积极筹建“母婴”设施,确保“不让一位游客受委屈”,改善影响市民和游客生活品质的短板,为孕期和哺乳期母亲打造安全舒适卫生的私密空间,切实增强广大女性的幸福感、获得感和安全感。
  为母婴设施建设,武当山特区管委会于11月中旬专门下发了《武当山特区加快推进母婴设施建设实施方案》,明确相关部门的建设责任,推进落实的“路线图”和完成的“时间表”。
  同时,武当山特区还鼓励和支持经常有母婴逗留的交通枢纽、商业中心、医院、游览娱乐等公共场所,女职工较多的机关、企事业用人单位,按标准建设独立母婴室。同时完善商场、超市、游乐场所、旅游景点、文化艺术场馆、医疗机构、体育场所和婴幼儿保育机构内母婴室的标准化建设。特区采取“以奖代补”的方式对软硬件设施条件达标合格的建设单位,给予一处1-3万元的补助。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号