当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

东风小康十堰乘用车项目快速推进 力争9月底整车下线

日期: 2019-07-20 08:52:00      来源: 十堰日报

    7月17日,记者从十堰经济技术开发区了解到,我市在建的最大制造业项目——东风小康汽车有限公司十堰乘用车项目正快速推进。目前,四大工艺车间中面积最大的总装车间已进入智能装备安装阶段,计划用两个月时间完成总装配线全部设备的安装和调试,力争今年9月底实现整车下线目标。

  记者在项目工地看到,整个项目四大工艺车间主体结构已见雏形,冲压车间完成封顶,正在铺筑地坪;焊装车间主体钢架施工已经完成,正在吊装屋顶的网架结构;涂装车间里,德国杜尔涂装设备供应商已开始安装设备;总装车间内日本大福自动化整车装配线供应商已完成空中无人输送系统和地面自动化输送系统等设备的安装,开始安装电气化操控系统。

  据悉,东风小康汽车有限公司十堰乘用车项目是今年省、市重点工业项目,占地总面积2008亩,总投资45亿元,设计整车产能30万辆。其中一期工程占地1400亩,主要建设包括冲压、焊装、涂装、总装等四大工艺车间的整车生产区;二期工程占地600余亩,主要建设乘用车总成及关键零部件配套产业区和配套生活区。该项目主要以生产东风风光系列中高端乘用车及新能源纯电动乘用车为主,设备工艺采用国际先进的智能化生产工艺,可以比肩国内合资品牌乘用车生产工艺。届时,将全面推动十堰汽车产业迈入“商乘并举、油电并重”新时代。(特约记者 刘爱理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回