当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区靶向整治形式主义官僚主义

日期: 2019-05-09 09:12:00      来源: 十堰日报

  日前,十堰经济技术开发区出台整治形式主义、官僚主义“八条措施”,靶向施策、精准推进,以具体问题的解决带动整体工作的推进,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

  “八条措施”围绕压实主体责任、积极营造氛围、开展媒体监督、压实监管责任、聚焦重要问题、把好廉政回复关、实施精准问责等八个方面,畅通监督举报渠道,建立健全多元化、多层次、全覆盖的监督平台;坚持问题导向,聚焦文山会海、过度“留痕”、敷衍搪塞等形式主义、官僚主义问题,“靶向治疗”、寸步不让,管出习惯、化风成俗;坚持实事求是,精准量纪执纪,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,实现惩治极少数、教育大多数的效果。

  开发区明确了每项措施的落实时间,坚持经常抓、深入抓、持久抓,打好整治形式主义、官僚主义持久战,彻底铲除形式主义、官僚主义滋长的土壤。

  “下一步,我们将会同相关职能部门建立形式主义、官僚主义问题线索移送机制,对形式主义、官僚主义问题实行‘三个优先处理’,即形式主义、官僚主义方面的问题优先处理、优先调查、优先处置,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。”开发区纪委相关负责人说。(通讯员 杨淑娴)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回