当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区

领导下访察民情听民意解民难

日期: 2019-03-25 08:59:00      来源: 十堰日报

  暖暖的阳光下,改造一新的十堰经济技术开发区南山广场一派和谐。“老万啊,以前这里乱搭乱建、违规种菜,现在改建成广场了,满意吗?”3月22日,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任柯贤国再次来到南山广场,看到万大妈带着孙子在广场散步,便走上前与她攀谈。
  “非常满意!”还未等万大妈开口,旁边几位大妈大婶便抢着说,“旱厕和违建都拆掉了,地面硬化了,种了花草和树木,添置了休闲座椅,每天来这里活动活动,心情舒畅啊!”
  “如果再增加些健身设施,就更完美了。”一位穿着时尚的阿姨比划出“完美”手势,引得大家开怀大笑。
  “不仅要添设健身器材,还会考虑建一个供大家读书、娱乐的室内活动室,让大家闲暇时间有去处。”柯贤国指着广场西南边一片空地,比划着室内活动场所的样子。
  群众利益无小事,一枝一叶总关情。十堰经济技术开发区始终坚持为民初心,把发展经济与改善民生同谋划同部署,以坚决打赢“三大攻坚战”为目标,围绕项目搬迁安置、生态环境治理、文明城市创建、“三违整治”等工作,扎实开展领导干部带头下访活动。按照市委、市政府“户户走到”的要求,细化明确每位党委领导每月到村(社区)工作一天,下访、约访、接访,听取群众诉求,收集意见和建议。坚持问题导向,对收集的群众意见建议梳理分类,实行区、街办、村(社区)三级领导干部包案包户制度,定期督办直至结案销号,逐步形成了常态化的领导干部下访工作机制。各级领导干部纷纷走到群众身边,察民情、听民意、解民忧,变群众上访为干部下访,零距离解决群众诉求,干群关系更加和谐。
  如今,群众反映较为突出的神鹰老旧小区、实小东巷经过改造,已成为全市创文工作的示范点;新建的光明农贸市场公厕、停车场即将投入使用;困扰居民多年的天盾花园垃圾中转站已搬迁,小区居民拍手称快。
  据了解,仅2018年,该区就投资3000多万元,新改扩建居委会3个、村委会1个,不达标村(居)委会由5个减少为1个,新增公益广告3000余处,公益景观造型20余处,新建改造了一批便民利民的游园广场、公厕、停车场、垃圾中转站,群众幸福感、满意度不断增强。(特约记者 刘爱理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回