当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区“互联网+”助推“两个责任”落地生根

日期: 2018-12-21 09:29:00      来源: 十堰日报

  “每个支部都有一个账号,而且电脑、手机均可登陆系统,每进行一次党风廉政建设专题学习,便可及时录入学习情况,大大提高工作效率。”12月11日上午,十堰经济技术开发区财政局党支部工作人员在参加完党风廉政建设系统报送培训会后说。这是十堰经济技术开发区压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展的一个缩影。

  十堰经济技术开发区依托“互联网+”平台,建立党风廉政建设报送系统。该系统以落实党风廉政建设“两个责任”为主线,以全区10个党委(党总支)、53个党支部为对象,将“两个责任”清单细化为14项内容,以高效规范管理和科学客观考核为手段,具备工作进展实时反映、完成结果审查核实、数据统计分析和年度汇总等功能。该系统有提醒功能,对于填报不及时不达标、责任落实不力等情况依托平台站内信息提醒及时填报。

  “通过 ‘互联网+’手段实现履责行为一事一记、随做随记、留痕管理的方式,既减轻了负担,又有助于党组织落实‘两个责任’,助力党风廉政建设取得实效。”开发区民政局党支部书记表示,“作为单位‘一把手’,一定做到既‘挂帅’又‘出征’,不仅做部署工作的领导者,还当好直接主抓的推动者和全面落实的执行者。”

  开发区纪委不定期对各单位“两个责任”落实情况、资料整理情况、工作真实情况等进行督导检查,对于多次提醒仍未在报送系统录入工作学习情况的党支部将在全区范围内通报批评,对落实 “两个责任”不力、情节严重或造成严重后果的严肃追责,推动管党治党责任压紧压实压到底。

  “过去检查履职情况,我们要从厚厚的台账资料里逐个甄别、来回比对,现在有了报送系统,所有的履责行为体现在平时、监管贯穿于过程,推动了监督关口前移,使‘两个责任’落实情况随时动态管理,强化了各级党组织的责任意识和行动自觉。”开发区纪委党风室负责人说。

  今年以来,开发区累计查处“两个责任”落实不力问题12起,处理24人,其中党政纪处分5人、组织处理19人。(通讯员 杨淑娴)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回