当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区:“四轮驱动”助推扫黑除恶

日期: 2018-11-13 09:25:00      来源: 人民网

  扫黑除恶专项斗争开展以来,十堰经济技术开发区精心组织、主动作为、攻坚克难,采取组织推动、方案促动、宣传发动、整体联动“四轮驱动”,深入推进扫黑除恶专项斗争。

  组织推动。成立由区党委主要领导任组长,纪委书记和公安局长任副组长,相关职能单位负责人为成员的扫黑除恶领导小组,设置联合办公室,抽调政治素质高、业务能力强、工作作风实的精干人员组成工作班子。“一把手”既挂帅、又出征,以上率下,带头示范,各职能单位跟着学、照着做,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,安排专人专门抓,一级抓一级,层层抓落实,有力推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。

  方案促动。结合开发区实际,科学制定了《十堰经济技术开发区扫黑除恶专项斗争工作方案》,以明确责任,细化任务,强化措施,落实要求,使专项斗争有了任务书、路线图、时间表。扫黑除恶领导小组各成员单位,对标对表,结合各自的职责、任务制定出切实可行的个性化方案,确保了扫黑除恶专项斗争在思想上同心,目标上同向,工作上同力,落实上同步。

  宣传发动。通过层层会议发动,传达贯彻落实中央、省市扫黑除恶重要文件和重要会议精神,特别是习近平总书记关于扫黑除恶重要批示、指示,形成思想共识,增强做好扫黑除恶工作的使命感和责任感。利用报纸、电视、网络等各种新闻媒体广泛宣传,大造声势,营造成有利于扫黑除恶专项斗争开展的舆论氛围。通过印发宣传册、张贴通告单,制作宣传喷绘、LED滚动播出进行宣传,实现宣传发动全覆盖、无盲区。

  整体联动。紧紧围绕扫黑除恶全区“一盘棋”思想,突出重点领域、区域,公安、纪检监察、组织人事及各相关行业部门密切协作、联合共治,统筹推进扫黑除恶专项斗争。纪委定期召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作交流会,听取专项斗争开展情况,重点摸排党员干部为黑恶势力充当“保护伞”问题,严肃查处黑恶势力参与侵害群众利益问题,紧盯下半年“两委换届”选举工作,提前介入,及时跟进,严肃换届纪律、严把候选人意见“回复关”,同时严肃查处扫黑除恶相关工作人员履职尽责不力问题,切实提升人民群众安全感、满意度。(经纪轩)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回