当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区2018年焊工职业技能大赛开赛

日期: 2018-10-15 16:29:00      来源: 十堰广电

  

  

  焊技比拼展风采,同台竞技争佳绩。10月13日上午,十堰经济技术开发区2018年焊工职业技能大赛在十堰市高级技工学校开幕。本次大赛由开发区管委会主办,区总工会、人社中心和十堰市高级技术学校联合承办,全区各企业工会通过层层推荐选拔,最后产生的48名选手参加焊技角逐。

  为了体现比赛的公正、公开、透明,各位选手通过抽签按序号参赛。上午7点半,第一轮选手12名“焊将”同台竞技,选手们按照分组和抽签顺序,分别在各自的比武场登台“对垒”,只见每个选手熟练地戴上面罩、手套,拿起工具,进行了一场比速度、比质量、比技巧的较量。比赛现场,焊花飞溅,热火朝天,各显其能,每个选手力争把样件做得完美无缺。比赛结束后,裁判员把样件按序号排列整齐,然后统一进行评比。

  据了解,十堰经济技术开发区2018年焊工职业技能大赛按照成绩分别设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖5名,所有获奖选手按照获奖级别分别享受1500元、1200元、1000元、800元奖金外,获得一等奖的选手授予“开发区技能状元”荣誉称号,获得二、三等奖和优秀奖的选手授予“开发区技术能手”荣誉称号,并免费为其办理相应的高(中)级工职业资格证书。

  十堰经济技术开发区党委委员、管委会副主任翁茂兵表示,以技能大赛为依托,在比中发现人才、在比中引进人才、在比中培育人才,最大限度的释放人才的活力,为开发区汽车产业的做大做强,为国家级开发区争先进位,升级增效奠定夯实基础。

  近年来,十堰经济技术开发区总工会深入持久地开展了形式多样的技能竞赛,在全区掀起了“学技术、练技能、提素质、强本领”的活动热潮,营造热爱劳动、尊重人才、创新发展的良好氛围,培养了一大批技能型人才。(记者 耿吉国 特约记者 刘爱理 通讯员 卢瑶)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回