当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区举行“文明家庭”授牌仪式

千余户家庭受表彰

日期: 2018-09-15 10:08:00      来源: 十堰晚报

记者刘旻 特约记者董利勇 刘爱理 摄

  昨日下午,十堰经济技术开发区精神文明建设委员会在白浪中路祥安广场举行“文明家庭”授牌仪式,对第一批1132户“文明家庭”予以表彰,江秋菊、赵虹、唐建、肖廷蕊等20名“文明家庭”代表上台领奖。

  “帮助他人,快乐自己;赠人玫瑰,手留余香。”授牌仪式上,文明家庭代表余立强在上台发言时说道。记者了解到,余立强是一名退休教师,退休后,他自愿在小区开设免费家庭作业辅导班,每周一到周五晚上指导孩子们做家庭作业。他表示,在今后的日子里,他会继续将这件事做下去,让更多人得到帮助,为十堰市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

  据了解,在此次受表彰的千余户“文明家庭”中,既有爱国守法、诚信守礼、爱岗敬业模范,也有家风淳朴、热心公益模范。活动现场还呈现了精彩的文艺表演,其中,白浪堂社区志愿者表演的“创文三句半”以群众喜闻乐见的方式向市民宣传了创文知识;马路社区的4名老太太自编自演,通过快板说唱形式,向市民宣传了“讲文明树新风”,引来众多市民驻足观看。

  记者了解到,此次活动旨在以表彰“文明家庭”为契机,形成相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(见习记者 叶楚榕 记者 吕世银 特约记者 董利勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回