当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

DJP工艺投用东风小康迁建项目

工程造价降低20%,工期缩短20%

日期: 2018-07-23 09:36:00      来源: 十堰日报

  19日上午,记者在十堰经济技术开发区东风小康迁建项目工地看到,数十台强夯机加紧作业,百余台工程车往来穿梭,一台刚完成试装检验的DJP桩基设备正在按照预定程序进行施工。

  据了解,DJP桩基设备又名潜孔冲击高压旋喷桩,是取得国际发明专利的住建部重点推广科技成果,是一种通过30-40MPa压强的高能级强夯将潜孔锤、高压旋喷桩与深层注浆相结合的新型工艺施工方法。该工艺主要适用于地层结构复杂的地基处理工程,在我国沿海群岛地区使用广泛。

  该项目经理赵鹏飞介绍,在东风小康迁建项目地基处理工程上,本月底将投入9台DJP桩基设备。该工艺是一种高效、绿色、环保的新型施工技术,相比传统工艺,水和水泥用量减少约25%,泥浆排放量减少约60%,工程造价降低约20%,施工工期缩短约20%。(特约记者 刘爱理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回