当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

白浪街办:多措并举迎国卫复审

日期: 2018-07-06 08:51:00      来源: 十堰日报

  国家卫生城市复查复审在即,十堰经济技术开发区白浪街办严格按照国家卫生城市复审迎检的工作要求,对标对表,积极作为,主动履职,切实做好相关复审迎检工作。

  队伍不散。白浪街办围绕巩固国家卫生城市成果,创建全国文明城市工作召开了国家卫生城市迎检动员大会及推进会5次,按照国家卫生城市要求制定了街办迎复审任务分解及干部包联工作一览表,为迎检工作明确工作目标和责任分工,强化队伍建设。

  工作不断。通过多种形式开展宣传进村进社区活动。开展 “新时代讲习所”进村、进社区活动,围绕 “创建文明村、社区,共享美好生活”主题,宣传党的十九大精神、国家卫生城市知识。

  持续开展病媒生物防制工作。开展健康知识进社区系列义诊,开展 “爱国卫生月”活动,陆续投放灭鼠毒饵药2500包,配合区爱卫办,增设毒饵站300余个。

  开展 “厕所革命”行动。响应 “厕所革命”号召,大力宣传消灭旱厕的背景和意义,发放 《致农民朋友们的一封信》3000余份。摸清辖区旱厕底数,截至目前,已拆除旱厕69座,改造84座,剩余旱厕将按照时间节点拆除改造。

  开展环境综合治理,对老旧小区 (无物业小区及部分物业小区)、背街小巷、河道综合治理,全面梳理、治理水污染。加大对主次干道出店经营、夜市治理,拆除违规广告招牌。开展 “三违”巡查工作,累计出动人员750余人次,制止违章建房40余起,下发停工通知23份,拆除违建810平方米。

  措施不减。针对辖区环境问题的重难点,街办领导班子多次实地考察,深入到马路南山新村、龙门北路等地方,与村干部实地研究背街小巷的治理办法,拿出有特色、有针对性的个性方案,确保工作落到实处。加大城市管理执法力度;以辖区四处执法岗亭为阵地,采取延时上下班的工作方式,针对主次干道 “六小门店”、出店占道经营、小区环境卫生、夜市秩序不规范现象,经营秩序、停车秩序等重点难点和易反弹问题进行专项整治。

  方法不乱。开展主次干道和老旧小区环境综合整治;对白浪路沿线主次干道老旧小区,无物业小区乱搭滥建、乱堆乱放,暴露垃圾进行集中清理。开展铁路沿线开荒种菜清理工作,加强环境卫生治理督导,优化 “三员”责任区域,做好日常考核工作,加大对背街小巷、卫生死角等薄弱环节的清扫保洁力度,督促各村、社区开展周五大扫除活动。

  下一步,白浪街办将继续发挥会打硬仗、能打硬仗、敢打硬仗的精神,上下同心,久久为功,确保国家卫生城市复查复审顺利通过。(记者纪枫波 通讯员杨珊珊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回