当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区非公经济党建生机勃勃

日期: 2018-06-30 09:06:00      来源: 十堰日报

  “我们的职工入党积极性很高,已有16名员工递交了入党申请书……”6月21日,十堰林安商贸物流城党支部书记张汉泽向十堰经济技术开发区非公企业党委办公室有关负责人说。
  今年以来,十堰经济技术开发区围绕“建设现代产业强区,打造千亿级园区”目标,扎实推进非公经济党建工作,非公有制经济组织党建工作呈现勃勃生机。
  据了解,该区出台《进一步加强非公有制企业党的建设工作的实施意见》,拿出真金白银支持非公有制企业党建工作。在6个工业园区建立党员“红色驿站”,组建200余人的党建指导员队伍,帮助非公企业建立党组织,努力做到组建一个巩固一个、规范一个提升一个,切实增强企业党员的归属感;每年从财政列支50万元,建立非公有制经济组织党员关怀基金,规范申请程序,建立管理台账、及时发放资金,开展非公有制经济组织贫困党员、老党员和优秀党员慰问活动,让党员心里 “暖起来”;建立企业党员QQ群、微信群,及时组织党员学习党的路线、方针、政策及有关业务技能知识,宣传开发区就业政策;以支部为单位积极开展以 “党员找党组织、党组织找党员,将企业骨干培养成党员、将党员培养成业务骨干”为主题的 “双找双培”活动,使广大党员在创业中获得成就感;积极开展 “主题党日+党员目标承诺活动”,充分调动党员创业的积极性和主动性,发挥党员在企业员工中的示范引领作用。(特约记者 刘爱理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回