当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

敲响廉政警钟 筑牢思想防线

——十堰经济技术开发区开展党风廉政建设集中教育日活动纪实

日期: 2018-05-30 10:11:00      来源: 十堰日报

 
开展党风廉政建设集中教育日活动
 
  为深入推进全面从严治党、持续纠治“四风”,增强党员干部廉洁自律意识,5月24日,十堰经济技术开发区组织全区各单位领导班子成员、纪检委员、二级单位负责人等100余人开展党风廉政建设集中教育日活动。

  活动当天,该区组织党员干部集中观看警示教育片《失守的防线》,同时以集体廉政谈话的方式,深入剖析身边的违纪违法典型案例;邀请市委党校法学教授李刚以“弘扬宪法精神、维护宪法权威”为题作专题讲座;结合开发区实际,对各单位领导班子进行“两个责任”业务培训,一环扣一环地开展警示教育,为党员干部敲响廉政“警钟”。

  《失守的防线》警示教育片中,发生在身边的典型案列让大家警醒。一件件真实案例的呈现,一起起身边典型案例违纪违法过程的还原,提醒党员干部时刻绷紧自律之弦。

  “观看警示教育片,让我的思想和心灵感受到了强烈冲击,深入剖析这些干部违纪的根源,主要是他们对党纪法规没有敬畏之心。我们每位党员干部都要引以为戒,不断加强党性修养,做到权为民所用、利为民所谋,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路。”十堰经济技术开发区文教卫局副局长计耀强观看警示教育片后感慨地说。

  感悟失守的代价,筑牢思想的防线。对关键少数的典型案例进行集体梳理后,李刚深入浅出地对《中华人民共和国宪法》进行专题讲解,引导广大党员干部大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步增强宪法观念和依法执政、依法行政意识,从而提高自身拒腐防变能力。

  “从身家过亿的企业家到普通的广大市民都可能是我们的执法对象,面对的各种诱惑可想而知。”十堰经济技术开发区城管综合执法局执法二大队大队长朱志军告诉记者,“作为综合执法局的一名党员干部,必须具备很强的拒腐防变能力,做到警钟长鸣,筑牢思想防线,在大事上泾渭分明、小节上从严要求自己,不越红线,不触底线,时刻把党纪党规放在心中,树立良好的执法形象,接受社会群众的监督。”

  在集中廉政谈话中,十堰经济技术开发区纪委要求全体党员干部始终保持头脑清醒,坚定理想信念,恪尽职守,务实勤政,遵规守纪,廉洁自律,努力打造一支信念、政治、责任、能力、作风过硬的“忠诚型、担当型、复合型、实干型、清廉型”党员干部队伍。(特约记者 刘爱理 通讯员 杨淑娴)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回