当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区

实现五级政务服务“一张网”

日期: 2018-05-26 09:18:00     

  5月23日,东风特汽(十堰)客车有限公司生产装备部统计核算员余婷慧高兴对记者说:“现在通过网上办理施工许可证,比以前方便快捷多了。”5月19日,她通过湖北省政务服务网申报该公司扩建生产厂房的有关材料,5天后就领到了项目建筑工程施工许可证。
  自开展“服务+”活动以来,针对企业反映的服务建设项目效率不高等问题,十堰经济技术开发区政务服务中心把抓作风建设同“最多跑一次”改革有机结合,一方面,对照问题清单,细化工作措施,开展全面整改;另一方面,突出改革重点,以人民为中心,变“群众跑”为“数据跑”“干部跑”,提升服务质效,提高企业和群众“满意指数”。该区在企业反映最强烈、最渴望解决、最难办的事上寻求突破,向社会发布“最多跑一次”事项清单,实现省、市、区、街办、村五级政务服务“一张网”,让企业和群众办事实现“家中可办”“大厅可办”“同城可办”“异地可办”,努力做到对个人事项实现 “一网通办”,对企业事项实现“一窗受理”“集成服务”“一网覆盖”。
  据了解,十堰经济技术开发区自4月1日全面实施网上审批以来现场一次办好事项585件,网上一次办好事项197件,网上申报、现场一次领取证照12件,现场受理、邮寄送达事项148件,该区政务服务中心工商、食药监、民政、人社等窗口率先在一些事项上实现了“最多跑一次”。(特约记者 董利勇 通讯员 李霜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回