当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区多措并举保障清明节期间森林防火安全

日期: 2018-04-09 09:05:00      来源: 十堰日报

  为杜绝森林火灾发生,十堰经济技术开发区结合实际情况,多措并举,切实加强清明节期间森林防火工作。
  进一步加强检查督导,压实压紧区、街办、村三级责任。一是在开发区党委委员、副主任翁茂兵带领下,区林业局会同白浪街办深入各村、社区检查物资储备及应急队伍配备情况,完善保障措施。二是由驻村领导前往各责任区开展督导,强化管控责任人、护林员责任,对重点火险区域、入山道口、坟区等部位设卡,真正做到山有人看、路有人守。
  进一步加强宣传力度,倡导绿色文明祭扫方式。一是认真组织好清明节期间 “森林防火宣传”的活动。通过户外电子屏、张贴防火标语、微信群、新媒体等多种方式宣传护林防火的重要性,营造浓厚的森林防火氛围。二是积极采取各种方式开展文明祭扫宣传活动,加强人民群众对鲜花祭祀等文明绿色祭扫方式的认知度,引领全社会文明祭扫新风尚。
  进一步强化值班制度,确保指挥、通信通畅。严格落实24小时值班和领导带班制度,号召森防应急分队和护林员队伍进入临战状态,进一步强调交接班、信息报送、灾情应急处理制度,确保清明节期间信息通畅,切实保障好森林资源和人民生命财产安全。
  进一步加大巡查力度,切实抓好隐患排查、火源管控。一是加大巡查力度和密度,针对可能发生森林火灾的隐患点采取挖隔离带、除杂草、播放广播、加强人员留守等方式排除隐患。二是全天巡山护林,严查进山人员,严禁火种进山,禁止一切野外用火,确保在源头遏制森林火灾的发生。(通讯员 李陈静 尹铭泰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回