当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

打通十堰新能源产业发展“最后一公里”

华新新能源储能项目落户十堰经济技术开发区

日期: 2018-04-06 09:03:00      来源: 秦楚网

  4日,十堰经济技术开发区管委会与西安华新新能源股份有限公司(简称“华新股份”)签订新能源储能项目合作开发协议。该项目的成功签约,是十堰经济技术开发区创新供给侧结构性改革的一项重要举措,将进一步延展、拉升十堰新能源产业链条,解决新能源电池回收利用难题,大幅降低十堰重能耗企业生产运营成本,有力促进十堰经济技术开发区循环经济发展。 

  根据协议,华新股份与十堰经济技术开发区合作开发储能光伏、储能充电桩一体化及锂电池梯级利用及回收项目,总投资达11.9亿元。其中,投资5.4亿元,开发300MWH的移峰填谷储能项目;投资2.5亿元,利用开发区工业园区屋顶资源,开发光伏30MW+24MWH储能项目;投资2亿元,建设储能充电桩项目;投资2亿元,征用土地300亩,建设10000吨/年锂电池梯级利用及全封闭金属回收项目。合同签订后,计划在90个工作日内完成储能、储能充电桩、光伏+储能三个类型的示范项目投产运营。

  华新股份是一家从事工业节能开发利用的专业化技术服务公司。该公司拥有丰富的MW级储能工程经验,在系统高海拔降容设计、电池低温性能改进、电池防鼓胀排压设计、集成系统即插即用设计、模块化快速安装与维护、一体化集成运输、故障点精确定位与诊断、维护便捷性与快速性等方面处于行业内领先地位。

  “未来新能源汽车退役电池的回收再利用是国家能源结构改革的战略方向,有很大的市场空间,华新将充分发挥在储能领域的技术优势,进一步延伸新能源产业链条。”西安华新新能源股份有限公司总经理马能财说,十堰经济技术开发区是国内重要的新能源产业基地,是非常符合华新投资和合作的目标市场,华新未来将着力为十堰新能源产业解决新能源汽车退役电池的开发二次再利用方面,提供优化的解决方案,同时,也为开发区所有重功耗的企业,提供生产成本降低和效益提升的服务,最终达到双赢,共赢和多赢的目标。

  据介绍,本次签约的新能源储能项目是通过装置或物理介质将能量储存起来,利用华新股份先进的电能储能系统,为十堰经济技术开发区辖区工业企业和居民住宅提供稳定的动态增容需求和优质、可靠用电需求;利用储能系统的“削峰填谷”功能,大幅降低工业企业的生产成本,增强开发区的招商引资竞争力;有效解决新能源电池的库存积压和电池回收利用难题,打通新能源产业发展“最后一公里”,促进十堰经济技术开发区新能源产业和循环经济健康、稳步发展。(记者 罗毅 通讯员 刘爱理 张锋锋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号