当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

十堰经济技术开发区举办温情“团圆宴”

日期: 2018-03-02 15:01:00     

  3月2日,是中国传统节日元宵节,十堰经济技术开发区妇联举办的“喜迎元宵佳节、弘扬中华传统”主题活动在中观社区居家养老中心举行,社区老人和小孩积极参与活动之中,让社区群众在其乐融融的氛围中感受了元宵佳节的热闹与快乐。

  居家养老中心的元宵团圆宴伴随着老人和孩子们的欢声笑语在早上9点钟正式开始。中观社区妇联干部与10多位老人和小孩围在一起,有说有笑,讲述着传统元宵节的种种回忆。揉面、拌馅、包元宵……好一派热闹的景象!一个个五彩缤纷的元宵很快便摆满了一桌。

  “为了筹备这次的元宵团圆宴,我们和社区妇联的工作人员从昨天就开始忙起来了。”十堰经济技术开发区妇联常务副主席高竹辉说,为此次元宵节主题活动能够顺利进行,妇联干部们纷纷拿出家里的工具和食材,邀请社区里有经验的老人指导大家榨汁调色、拌馅儿调味、和面等,各自分工合作,整场活动也因此进行地井井有条。

  家住祥安东城国际小区的小朋友詹耀扬父母常年在外,今天和奶奶一起参加活动,深刻体会到了团圆的幸福和快乐。“我是第一次跟奶奶一起参加小区里的活动,可以一起包汤圆,我感觉很开心,还可以吃到最美味的汤圆,自己包的。”詹耀扬拿出自己包的汤圆告诉记者,“这是我自己做的小猪汤圆,我要拍照发给爸爸妈妈,祝愿他们元宵节快乐。”

  社区的妇联干部也邀请了社区的老大爷们一起品尝刚刚出锅的元宵,用爱心陪伴老人度过了一个快乐温馨的元宵节。

  此次活动让社区群众亲身体验了元宵节的传统习俗,不仅让大家感受到了节日的快乐、欢聚的幸福,更感受到了社区的温暖。(特约记者 刘爱理 王朝晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回