当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经开区

柯贤国在十堰经济技术开发区召开2018年度工作大会强调 做干在实处、干在要处的实践者 争当产业强市的排头兵

日期: 2018-02-09 11:00:00      来源: 十堰政府网

 

 

 

 

  2月6日,十堰经济技术开发区召开2018年度工作大会,传达贯彻中央、省、市经济工作会议和省、市“两会”精神,总结2017年全区经济社会发展成绩和经验,统筹安排2018年的主要工作,表彰2017年度开发区各项事业推进中取得优异成绩的先进单位、企业和先进个人。

  大会回顾了2017年工作。一年来,十堰经济技术开发区认真贯彻落实中央、省、市委决策部署,圆满完成了各项任务,取得了实实在在的新成绩,主要经济指标领跑全市、招商引资实现质的飞跃、转型升级迈出新的步伐、城市面貌得到新的改善、从严管党治党明显强化。

  2018年,开发区将紧紧围绕“做干在实处、干在要处的实践者,争当产业强市的排头兵”这一目标要求,奋力建设现代化汽车城和千亿级园区,加快社会主义现代化经济强区建设,以优异的成绩迎接建市50周年。  

 

  十堰新能源汽车产业园一期工程第一标段顺利交付

 

  干在实处,就是坚持“企业至上”,把支持和服务实体经济发展的工作做实;坚持“项目为王”,把招商引资和引进服务项目的工作做实;坚持“环境为要”,把营造最好发展环境的工作做实。力争2018年净增规上企业10家以上,工业产值新增100亿元以上,投放实体经济贷款余款46亿元以上。计划实施各类项目80个,年度投资80亿元以上。新招商引资项目20个以上,吸引投资50亿元以上。积极推进供给则改革,支持企业高质量发展。真心实意与企业家交朋友,保护和弘扬企业家精神。

  干在要处,就是坚持全面从严治管党,打造风清气正政治生态。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;高标准高质量组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“八有”标准办好八类“新时代湖北讲习所”,不断把学懂弄通做实“十九大”精神引向深入。着力用好监督执纪“四种形态”,既严肃惩治严重违纪者,又强化对党员干部的日常监督。坚持以人民为中心的立场,不断满足人民群众对美好生活的需要。坚持教育优先、文体惠民、卫计便民,不断补齐短板,不断改善民生,维护社会大局稳定。

  争当产业强市的排头兵,就是要在未来三年内,力争把开发区(白浪片)空间新增10平方公里以上,培育2-5家过百亿的领军企业,规上工业企业100家以上,企业整车产销达到50万辆,工业产值千亿以上,努力建成全国重要的新能源车生产基地和全省重要的乘用车生产基地,成为十堰现代汽车城的重要承载地和增长极。(特约记者 刘爱理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回