十堰经济技术开发区

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经济技术开发区

十堰经济技术开发区

开通园区免费通勤车 解决员工出行难问题

日期: 2018-02-05 14:47:00      来源: 十堰晚报

  随着工业的发展,十堰经济技术开发区工业园区内企业超过300家,有近4万名职工。2月1日,10台新能源通勤公交车从神鹰工业园出发,分5条线路在十堰经济技术开发区工业园区循环运行,为园区企业职工上下班和进出工业园区的市民提供免费接送服务。

  当天早上,记者实地随车体验了一番。专线一路班车从神鹰工业园神鹰公司出发,经白浪东路白浪小学进入东环路,在汉十高速十堰东出口转入东风大道,在东风传动系统公司转入和谐大道进入龙门工业园,在园区内循环后经海口路到白浪中路汽配城,整个行程约30公里,停靠站点覆盖神鹰工业园、世纪中远、东风小康、温州工业园、华昌达、汉十高速十堰东出口、万向通达、东风重卡新工厂、普林工业园、龙门工业园等100余家企业。

  据悉,十堰经济技术开发区今年初启动了“百名干部进百企服务+”活动,从前期的企业走访过程中,了解到企业职工上下班通行十分不便,开发区政府积极联系协调十堰市中沃万福旅游运输有限公司,由该公司提供新能源纯电动大巴免费为辖区工业园区的企业提供员工上下班通勤班车定点服务,作为城市公交网络末端与未覆盖区域的补充,解决企业员工出行难问题。

  通勤班车初定5条路线,运营车辆共10台,神鹰工业园、小康工业园、温州工业园、华昌达、万向通达、普林工业园、龙门工业园、港澳台工业园、汽配城、林安物流园等工业园区和企业集中的区域均有站点,运行时间为7∶00—8∶30、17∶00—19∶00。

  据了解,免费通勤车的开通,大大方便了企业职工出行。下一步,十堰中沃万福旅游运输有限公司将对通勤服务线路进行进一步优化,适当增加运行线路和延长运行时间,同时开发出工业园区通勤专线车APP,为乘车市民提供高效、便捷的智能化服务。(记者 罗毅 特约记者 刘爱理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180205_1334788_app.shtml