当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经济技术开发区

排放的污水中重金属超标 白浪一工厂两人涉嫌环境犯罪

日期:2016-12-27

  记者昨日从市公安局治安支队食品药品和环境犯罪侦查大队获悉,白浪一家电镀厂两名人员涉嫌环境犯罪,被公安机关采取刑事强制措施。
  该电镀厂位于十堰经济技术开发区小河村2组,为租用厂房,面积约190平方米。主要生产电镀成品件。今年9月20日12时许,市环保局经济技术开发区分局执法人员现场检查发现,该电镀厂清洗电镀件产生的废水,通过车间地面上的引流槽排入车间外居民楼化粪池,在化粪池内沉淀后直接流入小河村公路旁的河沟内。
  通过采样、检测,环保执法人员发现该厂六价铬浓度、锌浓度均超标数十倍。因重金属污染超标,白浪环保分局依法将其移交市公安局治安支队食品药品和环境犯罪侦查大队。公安机关依法对两名环境犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。(十堰晚报 记者 徐正国  特约记者 叶相成 通讯员 陈海波

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: