当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 十堰经济技术开发区

把全面从严治党责任落到实处

—— 访十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任李建锋

日期:2016-12-19

  “要以严的要求、严的标准、严的措施,抓好党内政治生活,加强党内监督,全面落实从严治党责任,助推开发区转型跨越发展。”日前,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任李建锋在接受记者采访时说。
  落实全面从严治党责任,加强思想政治建设是根本。李建锋说,要牢牢抓住思想从严这个关键,用政治理论学习和党性教育固本培元、补钙壮骨,真正解决思想“总开关”的问题。全区各级党组织要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,突出全面从严治党这个主题,分专题集中学习全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,真正做到学而信、学而用、学而行,切实增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用六中全会精神武装头脑、指导实践、解决问题、推动工作。
  落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活是基础。李建锋说,我们党的根基在基层,党的肌体细胞是党员。细胞合格,党的肌体就强健;基层有活力,党的事业就兴旺。党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,从严治党必须从党内政治生活严起。我们要正确处理好个人同党组织之间的关系,认真参加党的组织生活,无条件遵守党的纪律、接受党组织的监督,严格遵守党内组织生活各项制度,坚决落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,不变通、不简化、不走形式,使严肃党内政治生活的过程成为强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养的过程。
  落实全面从严治党责任,强化党内监督是保障。李建锋说,党内监督没有禁区、没有例外。要强化日常监督,加强对党员干部经常性的教育、管理、监督,把党内监督体现在时时、处处、事事上。要使党内监督成为规范各级党组织和党员干部行为的硬约束,以“零容忍”态度紧盯那些穿上“隐身衣”、变异变种的“四风”问题,针对违反中央“八项规定”精神问题开展明察暗访,实践运用监督执纪“四种形态”,使纪律和规矩意识入心入脑、践思践行。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,保持“力度不减、节奏不变、尺度不松”的高压态势,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。(十堰日报 记者 李平 特约记者 岑飞

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟