当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

姚峰到区教育局调研指导主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动

日期: 2019-12-13 17:45:00      来源: 十堰政府网

  

  

  12月10日上午,2019年度区教育局机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动。会议主要交流“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获和提高,查找违背初心和使命的差距不足。茅箭区委常委、组织部部长姚峰到会调研指导软弱涣散党组织整顿,并现场开展十九届四中全会精神宣讲。

  会上,区教育局机关支部书记汪正东代表机关支部委员会报告“不忘初心、牢记使命”教育工作情况,检视剖析存在的问题;支委吴世海宣读了《局机关支部关于调整党小组的决定》;支部全体党员紧紧围绕主题开展对照检查,逐一严肃认真的开展了批评与自我批评,并认真开展了民主评议。

  姚峰对本次组织生活会程序环节、教育系统党建工作提出了具体的指导要求,对今后如何加强党的建设、加强党对教育工作的领导提出了建设性的意见建议。他指出,本次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好专题组织生活会的思想基础。今天为止,主题教育活动规定动作暂告一段落,但活动与要求是持续贯穿党的建设、业务工作开展全过程的。今后要进一步开展回头看,落实到教育系统就是要牢固树立以人民为中心、师生为中心的理念,以办好人民满意教育为根本,围绕教育强区目标,以解决教育突出问题为突破口和着力点,坚持标本兼治,在补齐教育短板、强化教育弱项、破解教育难题上持续发力,把教育各项工作落实落细落小,办公平而有质量的教育。

  姚峰强调