当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭:化解群众“心病”温暖群众“心窝”

日期: 2019-12-09 09:01:00      来源: 十堰日报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,茅箭区坚持问题导向,实打实解决村民出行难、村集体经济发展乏力、群众饮水不方便、小区物业管理滞后、城区停车难等问题超过400个,让群众感受到了主题教育带来的新变化。

  全领域调研,摸清家底抓整改。该区党员干部深入乡村一线、城市基层社会治理一线、文明城市创建一线、产业项目一线等,认真调研推进“三大攻坚战”、加强城乡基层社会治理等方面存在哪些问题和短板,拥有哪些优势和潜力,存在哪些有利因素和不利因素,在“知己知彼”中提高问题整改的针对性。在调研中发现和总结出 “片区大党委”“红色物业”“积分制管理”等好做法,收集群众出行难、饮水不方便、小区供暖效果差等问题800多件,摸清了产业发展、民生短板等“大数据”,为精准施策提供了“参照物”。

  干部走在前,示范带动抓整改。该区各级党组织书记带头深入群众生产生活一线、民生问题集中的现场,在一线倾听群众的所思所盼所愿、在一线研究群众遇到的民生难题、在一线破解群众遇到的操心事、烦心事,形成“一把手”带动班子成员、领导干部带动一般干部,党员带动群众,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的局面。区领导领办民生项目40多个,带动一般干部化解民生难题400多件。其中,部分老旧小区物业管理差、冬季供暖效果差、部分村出行不便等烦心事得到彻底解决,根治了群众的 “心病”。

  项目化推进,销号清零抓整改。该区将主题教育收集和查摆出的问题一一列成清单,并归类为具体整改项目,把整改工作明确到具体党组织、具体责任人,明确具体的整改措施、整改标准、整改时限等,用项目化管理、清单化销号,推进问题整改从“软任务”变为“硬任务”、从“软指标”变为“硬指标”、从“定性化”到“定量化”。同时,推行“开门办教育”的做法,把群众满意不满意作为检验整改工作成效的第一标准,对于收集到的问题、工作责任人、化解的措施以及整改结果等,充分在互联网、公开栏等进行公开,让群众监督。全区2000多名在职党员到包联社区报到,参与基层治理、文明创建等,解决实际问题200多件。(通讯员 岳运锋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回