当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区纪委监委“四个着力”促主题教育见成效

日期: 2019-11-27 08:55:00      来源: 十堰日报

  “在研究工作之前,我们先学习全省扶贫领域监督执纪问责相关要求,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动纪检监察工作高质量发展的能力……”近日,茅箭区纪委监委在扩大会上强调。
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,茅箭区纪委监委通过创建“思想引领、学习在先”机制,以“四个着力”为抓手,不断增强全区纪检监察干部贯彻落实党中央大政方针的自觉性、坚定性,持续推动纪检监察工作高质量发展。
  着力查找问题摸实情。该区纪委监委成立8个调研组,深入所联系的乡镇(街道)纪委和包联村、社区以及分管业务部室,收集意见建议11条,已整改问题10件。此外,班子成员对照党章党规,查摆自身不足,查找工作短板,对查出的24条问题,做到立行立改。
  着力解决难题用真情。该区纪委监委班子成员对收集到的民生问题,建立问题整改清单,认真落实解决。对发生在群众身边的微腐败问题,加大查处力度。截至目前,已约谈、通报批评7人,其他组织处理13人。运用“扶贫领域政策落实监察系统”,核查问题线索129条,追缴违纪违规资金3720.16元,对核查工作失职失责人员批评教育5人,提醒谈话1人,责令书面检查1人。
  着力关心干部显温情。该区纪委监委全面贯彻落实湖北省纪委监委 《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》精神,建立容错纠错机制,激发干部干事创业热情。通过召开信访举报公开反馈会,先后为622个单位、3073名党员干部提拔重用、评先评优等及时回复廉政意见。在此基础上,充分用好监督执纪“四种形态”。其中,用第一种形态处理人数占比达68.8%,用第二种形态处理人数占比达18.2%,用第三种形态处理人数占比达5.2%,用第四种形态处理人数占比达7.8%。
  着力专项治理不留情。该区纪委监委先后对精准扶贫等工作中主体责任落实不力的6名单位主要负责人进行工作约谈并通报批评;对扶贫工作管理不严、领导责任落实不力的16名领导干部进行追责问责;查处扶贫领域违纪问题14起,给予党纪政务处分3人,组织处理57人;查处形式主义、官僚主义问题线索7件,给予党纪政务处分11人,组织处理20人;立案查处涉黑涉恶腐败问题线索3个,立案3人,其中采取留置措施2人,给予党纪政务处分2人,移交司法机关1人。(记者 马胜江 通讯员 卜昌学 罗清波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回