当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区赴疆对接援疆工作

日期: 2019-09-06 16:21:00      来源: 茅箭区发改局

 
  近期,茅箭区委常委、常务副区长吕自宏率队赴新疆生产建设兵团第五师八十六团,考察对口援疆工作,慰问援疆干部人才,看望“双结双促”对象,并就下一步援疆工作进行对接交流。八十六团党委书记、政委李奎,党委副书记、团长孔繁宇,党委常委、副团长李光锐,党委常委、副政委李科等领导参加座谈会和相关活动。茅箭区人大副主任李金功,副区长隋文平参加座谈和相关活动。
 
 
  考察期间,考察团来到博乐市六中,详细了解了学校教育教学情况,亲切看望了茅箭区两名援疆教师。当了解到由于援疆教师的共同努力,博乐六中今年的升学率创历史新高时,吕自宏对他们智力援疆、辛勤工作、无私奉献的精神给予了充分肯定,希望他们牢记使命、真情奉献,不断提高教育援疆的工作质量和水平,在援疆岗位上做出不平凡的业绩,并代表区委、政府向两位援疆教室送上教师节慰问金。
  在八十六团二连,代表团专程上门走访看望周庆荣书记“双结双促”亲戚吐拉尔·别克一家。吕自宏代表周庆荣向“亲戚”一家问好,亲切询问他们的家庭生产和生活情况,鼓励他们在兵团党委的领导和帮助下,积极克服困难,把自己的生活过的更加幸福美好。
  座谈期间,八十六团对茅箭区党政代表团表示热烈欢迎,对近几年在教育、人才、资金、智力等卓有成效的援疆工作表示感谢,并希望在旅游开发、人才培育、智力援疆、互访交流等方面加强合作交流。吕自宏介绍了茅箭区经济社会发展情况,就下一步对口援疆工作他指出,茅箭将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央、省、市援疆方略为指引,在双方互访、产业援疆、人才援疆、技术互动、经济发展、劳动就业、理念更新上下功夫,稳步推进,抓好年度项目的组织实施。对八十六团提出的援建事项,茅箭区将积极推进,并争取在人才援疆、智力援疆、项目援疆等方面取得更大突破。会后举行了茅箭区援疆资金捐赠仪式。
  在疆期间,代表团先后还考察了茅箭区结对帮扶的二连和二十一连的葡萄产业示范基地、荆楚工业园、新疆平云汽车产业园、十堰市援建的86团学校、十堰中医院托管的86团医院项目;赴阿拉山口边防哨所慰问了边防官兵,增强了每位同志责任使命意识;学习了博乐市和双河市城市规划。(通讯员 杨小云 刘运水)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回