当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

副区长郭明玉专题调研新学校筹建工作

日期: 2019-08-26 16:44:00      来源: 十堰政府网

  

  

  8月23日,茅箭区副区长郭明玉深入茅箭区致远学校,专题调研新建学校筹建进展情况。要求各相关部门要盯紧目标,抢抓时间,保证工程进度和质量,确保学校今年秋季如期开学。区教育局党委书记、局长余世洪等陪同调研。

  郭明玉来到茅箭区致远学校建设现场,先后察看了教学楼、办公室、功能室等,询问了解学校建设进度、教学设施配置、教师队伍配备等情况,听取了相关负责人关于学校筹建进展情况汇报。他要求,要全力推进学校的建设步伐,加强监督管理,规范建设手续,加快建设进度,强化细节管理,消除安全隐患,确保学校建设项目依法依规如期建成投入使用。同时,学校要着力美化和改善校园环境,积极培育校园文化特色,促进内涵发展,扎实做好开学前的各项准备工作,为秋季开学招生营造良好氛围。

  他强调,推进新建学校建设是一项重要的民生工程,是改善办学条件、促进教育公平的有效途径,各相关部门务必高度重视,加大力度,高标准、高质量推进学校项目建设,共同把这项民生工程、民心工程抓实抓好,更好地满足人民群众日益增长的教育需求。

  据悉,茅箭区致远学校由原柳林中学校区改建而成,原柳林中学资产于7月8日正式移交茅箭区办义务教育学校,占地48.4亩。该校地处人民路和柳林路核心区域,采用依托名校办分校的办学模式。办学性质为公办半托管式学校(中午和下午放学后在校托管),中午师生全部在学校就餐,家长早送晚接,课后作业由教师辅导完成,减轻家长负担,满足社会及教育需求。目前,学校维修改造正抓紧施工中,教室、教师办公室及功能室维修改造工程已完成,保洁人员正进行卫生清扫,办公桌椅、教室空调、实验仪器正在安装。校园封闭工程已完成3栋危房拆除、路基铺设、大门建设,工人们正进行运动场塑胶跑道的修补。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回