当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区争取到老旧小区改造配套基础设施项目中央预算内资金2637万元

日期: 2019-08-23 16:13:00      来源: 茅箭区发改局

  近日,省发展改革委发文下达2019年第四批保障性安居工程(老旧小区)中央预算内投资计划。茅箭区滨河小区、苏州路片区、久康小区、柳林路片区等9个老旧小区改造项目列入计划,共争取到中央预算内资金2637万元。
  为助力全国文明城市创建和百二河沿线环境综合整治,自年初开始,茅箭区发改局主动对接住建、财政等部门,指导各街办谋划、申报老旧小区改造项目,夯实项目基础,以争取更多的中央预算内专项资金支持。此次下达的投资计划包括3个街办的9个小区,主要对小区道路、绿化、给排水管网、供气管道、供电通信管线、便民服务设施等基础设施进行全面改造,将有3513户居民为此受益。
  此次下达的专项资金是国家、省首次下达的中央预算内老旧小区改造专项资金。下一步,茅箭区发改局将会同相关部门做好已下达项目的推进实施,同时扎实做好我区老旧小区改造项目三年滚动计划编制,确保全区符合条件的老旧小区全覆盖。通过项目的逐步实施,最终实现老旧小区设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明的目标,切实增强人民群众的幸福感。(通讯员 刘星  王欢)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回