当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

副区长曾强视察指导学校灾后修复工作

日期: 2019-08-14 17:01:00      来源: 十堰政府网

  

  

  8月13日,茅箭区副区长曾强带领区应急管理局局长关忠洪,区教育局党委书记、局长余世洪等,深入茅箭中学、二堰小学、火车站小学、大川学校、区活动中心等地,视察学校受灾情况,协调督促相关部门加快推进灾后修复工作。武当街办、二堰街办、大川镇负责人等陪同。

  因近来受连续强降雨影响,导致山洪、泥石流、滑塌等灾害频发,部分学校受到了不同程度的损害。区委、区政府高度关心教育灾后修复工作,在受灾现场,曾强一行认真视察了各校受灾重点区域,听取了学校负责人关于灾情汇报及应对措施,详细了解受灾情况、致灾原因等,并及时协调乡镇、街道等负责人进行现场办公,指导灾后修复工作。

  他要求,各部门要第一时间安全有效地恢复学校校园环境,进一步认真排查灾情,优质高效地开展校园操场、排水沟的清理工作和受损场地、校园围墙及周边环境设施等修复工作,彻底消除安全隐患,保证校园安全稳定。他强调,近期仍将有大到暴雨天气,为防范于未然,教育行政部门要强化安全责任落实,扎实做好地质灾害防范应对各项工作。各学校要安排值班人员做好校园及周边的防汛和地质灾害的防控工作,严密防范泥石流、山体滑坡等地质灾害,突出对学校校舍、教学楼、宿舍楼、食堂等重点区域开展隐患排查,发现问题,及时整改,消除隐患,确保开学安全稳定。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回