当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区发改局合力攻坚促脱贫

日期: 2019-07-19 11:22:00      来源: 茅箭区发改局

  为深入推进“两不愁三保障”及脱贫攻坚整改落实工作,茅箭区发改局再动员、再强化,聚焦突出问题,加大工作力度,补齐工作短板,全局上下凝心聚力、攻坚克难,坚决落实“两不愁三保障”脱贫目标标准,切实打赢脱贫攻坚战。
  一是加强学习,提高站位。传达学习了《市扶贫攻坚领导小组办公室关于郧西县河夹镇“户户走到”工作推进不力的情况通报》、《全市解决“两不愁三保障”突出问题暗访督导情况通报》、全市脱贫攻坚竹溪现场推进会会议精神及我区贯彻落实意见和全省美丽乡村建设专项环境整治暨推进农村“厕所革命”电视电话会议精神,把业务工作与当前脱贫补短板工作统筹结合起来,切实提高认识,坚决克服麻痹思想和骄傲自满思想,保持清醒头脑,力戒形式主义、官僚主义,确保我局脱贫攻坚工作顺利完成。
  二是明确重点,落实责任。围绕脱贫攻坚目标任务,对照“两不愁三保障”标准,突出收入达标、饮水安全、住房保障、医疗保障、教育保障、创业就业、产业扶贫、政策兜底、公共服务、基础设施建设等重点,因户施策,做到精准帮扶、不落一户,对标对表,逐项补齐短板。抽调专人,开展业务培训,确保承担的贫困户退出农村环境治理、基础设施建设、产业发展,饮水安全等问题,使驻村联户帮扶工作落到实处。
  三是户户走到,补齐短板。严格按照 “摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的“四不”原则,聚焦“两不愁三保障”开展大排查,入户走访贫困户,收集群众对扶贫工作的意见建议。大排查结束后,建立问题整改台账,明确整改责任人、整改时限,将整改工作和建立脱贫攻坚长效机制相结合,切实解决脱贫攻坚中存在的实际问题。(通讯员  张正华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回