当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区严防违规操办“升学宴”“谢师宴”

日期: 2019-07-12 09:20:00      来源: 十堰日报

  当前正值高考、中考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,茅箭区纪委监委要求党员干部做到“七个严禁”,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,严防“四风”反弹回潮。

  茅箭区纪委监委要求全区各级党员干部特别是领导干部从严管好配偶、子女及身边工作人员,坚决做到“七个严禁”,即严禁操办任何形式的“谢师宴”;严禁违规操办非家庭性质的“升学宴”;严禁委托或授意、暗示他人代为通知或操办“升学宴”“谢师宴”;严禁参加近亲属以外人员组织的“升学宴”“谢师宴”;严禁利用子女升学或操办“升学宴”之机收受亲戚以外人员的礼品、礼金;严禁使用公款报销或利用职权向管理服务对象转嫁“升学宴”“谢师宴”相关费用;严禁教职工借机收受礼品、礼金。

  茅箭区纪委监委还要求各级党委(党组)自觉履行主体责任,对本单位涉及有子女升学干部及时提醒谈话;教育部门结合师德师风教育培训,及时开展警示教育,所有毕业班教师全部作出不违规参加“谢师宴”廉政承诺。(通讯员 刘涛 胡光娥)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回