当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区泗河流域水环境综合治理与可持续发展试点项目推进有力

日期: 2019-07-08 11:29:00      来源: 茅箭区发改局

  近日,茅箭区车站沟污水处理工程和东部新区综合污水处理厂及管网建设工程(A区)项目相继通水试运行,这是自2017年11月,国家发改委把泗河流域纳入首批水环境综合治理与可持续发展试点流域以来,茅箭区率先启动并即将建成投用的中央投资项目。
  据介绍,车站沟是十堰市泗河流域马家河的最大支沟,同时也是茅箭区水量最大、污染物浓度最高、情况最为复杂的一条纳污沟,该项目总投资6103万元,引进国际最先进的匈牙利BFBR立体生态技术建设地埋式污水处理厂,污水处理能力达8000吨/日,出水水质达地表Ⅲ类水标准,建成后将创造十堰市污水处理史上七个第一:十堰市第一个花园式污水处理厂、第一个地下污水处理厂、第一个一步处理达地表Ⅲ的污水处理厂、第一个混合污水处理厂、第一个初雨污水处理厂、第一个分散式冲沟污水处理厂、第一个最长调蓄时间污水处理厂;东部新区综合污水处理厂及管网建设工程(A区)主要收集处理东部新区110家工业企业生活污水和混流的工业废水,污水处理能力达1500吨/日,采用景观生态式生物接触氧化处理工艺,出水水质达地表IV类水标准,建成后将成为全市第一座高标准、集中式工业园区污水处理厂和全市第一座把工业废水处理到地表水直接排放入河的污水处理厂。
  据悉,截至目前,茅箭区泗河流域水环境综合治理与可持续发展试点项目已争取到中央预算内资金支持的有5个,共计8147万元,为我区持续改善区域水环境质量、确保泗河流域水质如期全面达标提供了良好的资金保障。(通讯员 王山淙)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回