当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区发改局抓好党建助推项目建设

日期: 2019-07-05 10:52:00      来源: 十堰政府网

  今年以来,茅箭区发改局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以加强党的建设为保障,强化队伍能力建设为支撑,把党建工作落实到具体业务之中,形成了“党建统领、业务融合”的思想共识,不断增强围绕中心、服务大局的意识能力,勇于担当、团结实干,狠抓重大规划、重大项目的落地实施,助推项目建设有序推进。

  强化组织建设,打牢党建基础。茅箭区发改局按照建设一个好班子,抓好一支好队伍,形成一套好机制,培养一种好作风的“四好要求”,切实加强领导班子建设。认真按照《党章》要求,严格落实党的民主集中制原则,对重大决策问题,严格按照“集体领导、民主集中、会议决定”的原则,规范建立健全议事规则和决策程序,规范建立健全议事规则和决策程序,增强工作透明度,提高办事效率。

  建立健全机制,规范组织生活。完善监督约束机制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。加大对机关党小组落实组织生活制度的督查力度,开展定期和不定期督查,发掘先进典型,及时发现和解决问题。加强党员之间的互评互议工作。落实党员交心谈话制度,交流思想,听取意见,班子成员及党员干部的积极主动性和主观能动性得到了充分发挥,坚持“三会一课”制度,不断增强党支部战斗力、凝聚力。

  强化履职尽责,助推项目建设。以“党建+项目”为抓手,以“服务型”党组织建设为重点,通过开展“双千”活动、党员干部联系项目等形式,构建党员为项目服务、为企业服务、为群众服务的工作格局。党员通过到项目现场查看建设进度,收集意见问题,第一时间梳理汇总上报局党组,及时召开项目调度会,制定有效措施,积极解决项目建设中存在的问题,有力地促进了该区重点项目建设。引导党员立足重点项目建设作贡献,在思想上、行动上当先锋、作表率,争当为民服务、勇担重责的党员先锋模范。(通讯员 赵利)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回