当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区教育系统召开纪念中国共产党成立98周年大会

日期: 2019-07-02 15:57:00      来源: 十堰政府网

  

  

  7月1日上午,茅箭区教育系统纪念中国共产党成立98周年大会在武当路小学召开。区教育局党委书记、局长余世洪出席会议并讲话,会议由党委委员、副局长任加生主持,副局长马帅旗出席会议。

  会上,马帅旗带领新党员入党宣誓,与全体老党员一起重温入党誓词;宣读了《茅箭区教育局党委关于表扬2019年优秀党务工作者、优秀共产党员的通报》;会议还表扬了王娜等10名“优秀党务工作者”、莫永红等 20名“优秀共产党员”并现场颁奖;李静等优秀党务工作者代表以及杨情超等4名优秀党员代表作了大会交流发言。

  余世洪局长作了专题党课讲座。他围绕什么是共产党员的初心、什么是共产党员的使命展开阐述,结合教育实际,激励广大教育系统党员干部、教师要不忘初心、牢记使命,忠诚践行入党誓言,切实发挥党员先锋模范作用,为建设教育强区做出积极贡献。他指出,为人民群众提供优质均衡的义务教育既是我们的初心又是我们的使命。针对教育系统党员干部、教师如何才能不忘初心、牢记使命,他指出,一是要有追求,要把为国家、社会提供更加优质的教育服务作为我们永恒不变的追求,每一位共产党员都要增强办人民满意教育的责任感、使命感,充分发挥共产党员的先锋模范作用。二是要有担当、敢担当、善于担当,要勇挑工作重担,不断加强实践能力,善于学习,精于管理,潜心钻研业务,努力提高教育学质量。三是要有定力。要准确理解和把握教育规律,养成教育思维和教育意识,把思想统一到共产党员的初心上来,提高驾驭全局、推动教育事业发展的能力,自觉承担起工作使命与责任担当,围绕“提高教育质量 建设教育强区”办学目标,力争把茅箭教育推向一个更高水平。大家纷纷表示,此次专题党课,高屋建瓴、观点鲜明,既有殷切的希望,又有具体的要求,更为下一步开展党建工作明确了方向。

  任加生要求,要统一思想,提高政治站位。要进一步增强“四个意识”、“四个自信”,做到“两个维护”,全面抓好学校党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,把好学校发展方向 ,推动学校健康发展。要加强领导,落实工作责任。要夯实责任,传递压力,落实党建会议精神和责任清单,主动作为,形成领导班子齐心协力、齐抓共管、持续推动的工作格局;要统筹协调,凝聚合力,推动党建工作与教育工作、业务工作相融并进,构建教育党建共同体,形成工作合力,以党建引领教育优质均衡发展。

  区教育局党委班子成员、机关全体党员,各党(总)支部成员、两新支部书记、责任督学、学校党务人员、受表扬的优秀个人、新发展的党员等共计150余人参加了会议。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回