当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区召开经济指标“双过半”专题调度会

日期: 2019-06-28 18:11:00      来源: 茅箭区

  6月27日下午,茅箭区发改局召开了经济指标“双过半”专题调度会,各乡镇、街办、赛管局、东城经济开发区、统计局、科经局、招商中心、商务局等部门分管领导和具体经办人员参加了会议。
  会议传达学习了《政府办关于进一步做好固定资产及房地产项目入库工作的通知》,分析了5月份固定资产投资工作,并通报元至五月全区固定资产完成情况以及百大重点项目未入库情况及服务业法人单位入库情况,包括累计完成投资数额、完成全年进度比例、完成进度比例排名、与序时进度差距百分比、以及与全年目标差距数额等指标,同时布置了6月份固定资产投资上报工作;乡镇街办分别汇报了6月份新增固定资产投资项目摸排情况、统计入库进展和下一步工作安排;与会部门进行了交流发言,对下一阶段重点工作做了具体安排。
  会议指出,各单位要进一步提高思想站位,转变观念,建立调度机制,要把项目建设作为经济工作的重要着力点抓紧抓实,狠抓项目建设进度,做到目标、任务、措施、时间、责任五落实,保障投资增长源动力。面对时间紧、任务重、压力大的客观形式,要求各单位紧盯目标,明确专人负责,对所负责投资项目进行一次彻底排查梳理,保证已经开工在建的项目不遗漏,应统则统;对已立项未开工项目,要加紧手续协调,促进开工建设,尽快形成更多的实物工作量,实现应统尽统。要把握好时间节点,对已开工但未入库统计的项目,抓紧时间准备并按时上报申报材料,确保项目尽快入库统计,形成有效数据;对已入库项目,按照时间节点跟踪指导服务,督促填报单位足额报送投资,从源头上把好统计数据质量关,努力保持投资稳步增长。强调各乡镇街办和相关部门切实履行职责,加强沟通衔接,相互密切配合,无缝对接工作,加强与项目业主的沟通,算清项目投资帐,避免出现顾此失彼和政出多门、重复上门的情况,对项目入库资料和要求实行一次性告知制,创造性地开展工作,争取入库一个通过一个,确保入库通过率,确保完成半年“双过半”目标任务。(通讯员 王欢)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回