当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

武当路街办开展安全生产知识培训

日期: 2019-03-13 09:19:00      来源: 十堰日报

 
  为进一步做好安全生产工作,提高事故预防和应急处置能力,近日,茅箭区武当路街办组织机关安监干部、各村、社区党支部书记以及辖区工业企业、商贸服务业、建筑行业等安全生产管理人员,开展安全生产知识培训。
  培训会上,参会人员观看了安全生产事故警示教育片,学习了企业、法人代表安全生产责任制、安全生产职责和安全事故等级分类等知识。街办主要负责人分别与各村 (社区)、重点工商企业签订了安全生产责任书、安全承诺书。茅箭区应急管理局局长关忠洪结合2018年发生的安全事故根源以及事故方在安全管理中存在的问题进行了分析,提醒参会人员在平时工作中提高安全生产风险防范意识、牢固树立 “隐患即事故”的思维,在2019年安全生产工作中,要进一步落实企业主体责任,持续深化危险化学品、道路交通、建筑施工、燃气、火灾、特种设备等行业领域的安全生产大检查,严格部门监管责任,扎实做好安全生产各项工作,从而有效防范和遏制事故发生。(通讯员 王明林 秦慧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回