当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区2018年首批棚户区改造安置房项目开工 可安置1200户

日期: 2019-03-07 10:29:00      来源: 十堰晚报

常隆花园建设项目效果图。
 
  昨日上午,茅箭区2018年第一批棚户区改造安置房——常隆花园一期建设项目开工。常隆花园建设项目位于中岳路,将分两期建设,预计一期项目年底可交付部分住房。
  常隆花园建设项目是百二河城市规划改造的先导工程,也是十堰市重点民生安置项目。昨日下午,记者在施工现场(常隆水上乐园原址)看到,渣土车不断进出工地,现场一片繁忙。
  据了解,为推进百二河综合改造,改善沿线居民居住环境,在市政府的统一部署下,2018年,茅箭区陆续启动百二河沿线上湾、老街等四个棚户区改造项目。常隆花园建设项目总投资37亿元,主要对茅箭区上湾、双鸥郧发、44厂、四堰等4个棚户片区进行拆迁和安置,涉及拆迁户4736户,拆迁面积56万平方米,采用新建安置房和货币补偿相结合的方式进行拆迁安置。其中,采用新建安置房安置3769户,新建两个安置小区。
  据悉,项目开工后,将首先进行场平工程建设,约10天后就可交付项目承建方——中国一冶。记者昨日下午在现场看到,中国一冶工作人员已进场做前期准备工作。
  中国一冶十堰项目部项目经理张永辉介绍,一期建设项目含5栋住宅楼、一座幼儿园、一栋配套管理用房及相应的地下室工程和配套建设公共服务设施。这5栋住宅楼中,1#楼为27层,2#楼为25层,3#、4#、5#楼均为33层。按照规划,住宅面积分为4种,60平方米的住宅有180套,80平方米的住宅有444套,100平方米的住宅有1540套,120平方米的住宅有624套。公共服务设施包括教育、医疗卫生、文体、金融、商业服务和社区服务。
  张永辉告诉记者,场平工程完成后,预计2个月可完成地下开挖工程,5个月后,就能看到地面建筑慢慢“长高”,“这是我们进驻十堰后承建的第3个大型项目,一定要把它打造成亮点项目。”
  此外,张永辉介绍,一期项目采取5栋住宅楼同时施工的方式,预计最高峰调动900人同时进场施工,将投入几十台大型机械。为保证工程质量,此项目还将采取一些新工艺,如爬架、铝模。施工期间,还将建设喷淋、防噪音等系统,确保项目安全施工、绿色施工。
  据了解,常隆花园一期项目计划工期为600天,可安置居民约1200户,今年年底可交付部分住房,剩余的2020年8月底全部交付使用。二期可安置居民约1600户,计划2021年交付使用。(记者 罗毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回