当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

抓作风 重落实

茅箭苦干实干 推动转型升级

日期: 2019-02-21 09:30:00      来源: 十堰日报

  “抓学习提高落实的本领,抓作风展现落实的状态,抓项目体现落实的成效,以苦干实干的精神状态促进转型升级,加快建设‘两区一中心’,推动高质量发展。”新年伊始,在茅箭区经济工作暨“三抓一促”活动会议上,茅箭区委书记周庆荣向全区干部发出提高落实力的冲锋号。

  茅箭区自2017年启动“抓学习、抓作风、抓项目,苦干实干促升级”主题活动以来,通过抓学习,树牢干部理想信念,增强知识本领;抓作风,强化纪律和规矩意识,让干部知敬畏、守底线;抓项目,提供干事的平台和展示的舞台,形成人人有事干、人人想干事、人人能干事、人人干成事的良好政治生态。储备了一大批后劲十足的重大项目,收获了一批干劲十足的优秀企业家,凝聚了志同道合的团结共识,形成了众志成城的发展合力,积淀了拼搏奋进的精神气场。干部队伍更优了、精神状态更好了、发展气场更强了。2018年,该区主要经济指标增速全面超过全市平均水平;在全市开展排名的三次重点项目拉练考核中,1次获得第一名、2次获得第二名。

  针对当前干部队伍中存在的“服务经常有,问题长期在”“表态快、调门高,行动慢、落实差”“习惯当‘二传手’,上搬下抄,抓而不力”等落实不够的问题,2019年,茅箭区围绕破除形式主义、官僚主义,以“去形式、重落实”为主题,持续开展“抓学习、抓作风、抓项目,苦干实干促升级”活动,在全区上下营造敢抓落实、善抓落实、狠抓落实的良好氛围。

  提高站位,从思想深处自觉摒弃形式主义官僚主义提高落实力。要求全区各级各部门从讲政治的高度深刻检视文山会海根治不彻底、检查考核仍然较多等方面的问题,着力查纠消极应付、得过且过、等靠要、事事留痕等现象,严肃查处“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”和“空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力”等问题。

  关爱基层,让基层腾出时间和空间抓落实。该区通过为基层减负松绑、科学决策、宽容激励、关心关爱,让基层干部从繁琐事务中解脱出来,快落实、能落实、敢落实、想落实。严格控制各类会议、文件、督办检查的频次,提倡套开会议、精简发文、合并检查事项;领导干部带头深入一线了解第一手资料,作决策、抓落实多听取基层意见,使每项决策的制定、每份文件的出台都切实可行。

  实干担当,在苦干实干中提高落实力。要求全区干部具备耐住寂寞的心态、充满激情的状态、勇于担当的作为,激励干部主动到攻坚克难的一线磨练成长,到复杂矛盾中勇挑重担,在急难险重任务中健壮筋骨,到重大斗争中增长才干,在狠抓落实中勇于担当、体现担当。

  “人在事中练,刀在石上磨。不图虚名、不务虚工,有激情、能扛事,这样的干部越来越多,茅箭的事业才能不断向前推进。”周庆荣说。(特约记者 秦祖成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回