当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭高质量招商促新业态兴起

日期: 2019-02-20 09:22:00      来源: 十堰日报

  京东云、猪八戒、创家、云仓、小蜜蜂、味道网等电商企业在此汇聚,数字经济、互联网+、楼宇经济、总部经济、健康养老等新业态蓬勃兴起……近年来,茅箭区通过高质量招商引资,汇聚发展新动能,朝着建设新经济集聚地目标奋进。

  “招商引资要从‘拼资源、拼政策’向‘拼服务、拼环境、拼质效’转变。”在茅箭区经济工作会议上,茅箭区委区政府主要领导要求全区上下营造优质高效的招商环境,以高效精准的服务赢得客商青睐。

  招商引资不断提升“茅箭高度”。坚持实施招商引资“一号工程”,把招商引资作为转型发展的有力抓手,提升区域核心竞争力。通过“重资产”招商、以商招商、产业链招商,提高招商命中率、提升产业层次。去年,茅箭区共签订招商引资协议34个,开工和建成招商引资项目28个,引资70亿元,为历史最高水平。去年底,随着康明斯、敬信等项目进驻,实现了与美国、韩国等9个国家和地区的产业接轨,形成对外合作新格局。

  招商引资不断刷新“茅箭速度”。该区一大批好项目、大项目,签约快、落地快、见效快。去年,该区回购日丰闲置厂房3万平方米,引进了i5制造谷、大洋电机、韩国敬信3个项目;东实大洋、众柴铸造、坤钰汽车内饰等项目,从开工建设到竣工投产,都只用了半年时间;敬信汽车去年9月份签约,10月份就完成了厂房腾退,仅用一天时间完成新公司注册手续,3个月完成厂房装修和设备安装调试;绿驰、大洋电机等项目的引进,实现了汽车产业由传统燃油车向新能源车的转变;迅捷安、深圳东风等项目的引入,驰田新工厂的扩建,有望实现专用车由低端向高端的突破。

  招商引资不断增加“茅箭温度”。茅箭区委、区政府主要领导主动拜访客商,去年共赴京津冀、珠三角、长三角等地开展招商30多批次,对接60多个项目,足迹遍布20多个城市。区领导建立企业家“朋友圈”,保持信息互通共享,在线随时答疑释惑解难。机关干部也从招商引资旁观者变成主力军,从项目最开始的工商注册备案审批,到最后的竣工验收,机关干部全流程服务到底。重商亲商爱商的浓厚氛围,让茅箭区成为了投资的洼地、客商的福地、创业的高地。(特约记者 王涛 张晓 通讯员 陈燕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回