当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭1500万重奖经济发展功臣

日期: 2019-02-13 09:01:00      来源: 十堰日报

  2月11日上午,茅箭区召开2019年经济工作暨“三抓一促”活动大会。该区共拿出1500万元,对2018年度为茅箭经济发展作出贡献的优胜企业和先进人才进行奖励。
  2018年,茅箭全区上下坚持“项目为王、实干实为、比拼赶超、争先进位”,几项主要经济指标增速全面超过全市平均水平。记者从会上了解到,2019年茅箭区经济工作的总目标是:以人才为引领、以项目为抓手,大力发展实体经济,奋力实现 “经济质效再进、生态明显改善、脱贫稳固提升、创城再立新功、社会和谐稳定、党建全面加强”六大目标。地区生产总值增长7.5%至8%左右,规模以上工业增加值增长8%至8.5%左右,固定资产投资增长12%左右,社会消费品零售总额增长11.5%左右,地方一般公共预算收入增长10%左右,城乡居民人均可支配收入与经济增长同步,节能减排控制在市定目标以内。同时,该区在广泛调研、深入研讨的基础上,提出建设“两区一中心”的发展布局,即打造创新升级先行区、生态文明示范区和鄂豫陕渝毗邻地区现代消费中心。(记者 刘旻 特约记者 张龙 通讯员 薛臣)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回