当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭纪检干部强素质提能力

日期: 2019-01-23 09:21:00      来源: 十堰日报

  “审查处理各类案件的质量反映了纪检监察机关的工作质量,如果案件质量出现问题,不仅是业务问题,更是严肃的政治问题。我们在审理案件时千万要注意,对案件质量一丝一毫都不能放松。”近日,茅箭区纪委监委案件审理室主要负责人拿着一本案件卷宗对新进轮岗人员说。

  为促进新进纪检监察干部尽快适应工作、进入角色,茅箭区纪委监委统筹安排,通过岗前培训、轮岗学习以及实战锻炼,对新进人员进行业务再学习、能力再提升,使他们在轮岗实战中学习掌握纪检监察业务知识、积累工作经验,不断提升工作水平和履职能力。

  岗前培训,明规矩强意识。茅箭区纪委监委先后组织新进纪检监察干部开展为期3天的岗前培训,分批选派干部到中国纪检监察学院、省纪检监察学院进行为期一周的纪检监察业务学习,不断提升新进干部的政治理论和业务水平。

  轮岗学习,强业务促成长。以1个月为时间节点,分别安排新进纪检监察干部在案件审理室、执纪监督室等部室轮岗实训,通过 “传帮带”的形式,让新进干部学习案件审理、执纪审查、案件监督管理等重点工作,掌握执纪审查谈话、案件办理流程、执纪审查取证规范、案件定性量纪等各环节。在执纪审查中强化政治思维,从思想上解决好 “怎么查”“怎么审”,做到把对违反政治纪律和政治规矩以及损害群众利益问题的审核处理放在首要位置,确保执纪审查工作正确方向。

  实战锻炼,提能力履好职。让新进干部在学中干、在干中学,安排新进干部参加派驻纪检监察组问题线索初核、立案调查等工作,在工作实践中不断提升能力。安排新进干部参加专项监督检查工作,在监督检查中锤炼过硬作风,解决“敢不敢监督”“会不会监督”等问题。(通讯员 卜昌学 叶松 罗清波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回