当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区投入3.7亿元实施标准化学校建设

日期: 2019-01-03 16:46:00      来源: 十堰政府网

  

  

  1月3日,茅箭区副区长曾强调研指导该区学校建设工作。区政府办副主任杨宗刚,区教育局党委书记、局长余世洪等陪同调研。

  曾强一行先后查看了鸳鸯中心学校、西坪小学、大洋五洲小学、东方伊顿学校、天津路第一小学、天津路第二小学等校新建、改扩建项目建设进展情况,查看了学校设计效果图,深入了解项目建设存在的困难及推进过程中存在的问题,并提出了解决方案。在武当路小学、区实验学校、北京路中学等地,曾强一行查看了学校的校园环境,详细了解了学校的办学规模、师资配备、安全管理、教育教学、后勤保障等情况,并听取了学校现状及今后的发展规划汇报。曾强指出,教育主管部门要从优化教育资源布局、满足办学需求、提升教育水平的角度出发,通过整合优势教育资源、融合发展等模式,不断促进城乡教育优质均衡发展。要进一步加大资金投入力度,完善学校基础设施建设,不断提高办学水平,办好每一所学校,最大限度地保障教育优先发展。

  近年来,茅箭区以创建义务教育均衡发展为契机,积极争取上级政策资金扶持,先后投入3.7亿元实施标准化学校建设,城乡学校办学条件得到脱胎换骨的转变。为城乡学校统一建设了实验室、图书室、阅览室等功能教室,配足配全了实验仪器、体音美等器材,常规装备达标率100%,实现“宽带网络校校通、优质资源班班通”。全区寄宿制学校食堂、寝室等硬件配套设施整体提升,学生如厕率、洗浴率均达100%,基本实现城乡统筹均衡发展,走在了全市前列。积极引进民营资本,创新办学方式,新建东方伊顿学校正在进行场地平整,公办、民办共同发展的格局正逐步形成。探索集团化办学模式,将新建的北京路中学作为市实验中学分校托管办学,发挥优质学校辐射带动作用,实现经济、社会效益双赢。

  2018年已启动的教育重点建设项目中,鸳鸯中心学校改建项目已完成土石方开挖场平工程及基础建设工程,进入主体施工阶段;东方伊顿学校、天津路第二小学建设项目已办理《选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《规划条件通知书》和土地预审手续;茅箭区实验学校教学楼、综合楼建设项目,现正办理规划手续。此外,天津路第一小学项目建设、原柳林中学移交茅箭开办公办小学等工作正在加紧推进。预计东方伊顿学校、天津路第二小学建设项目将增加班级108个,增加学位3620个。(通讯员 任丽萍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回