当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区纪委监委强化“再监督”工作

日期: 2018-12-01 09:15:00      来源: 十堰日报

  近日,茅箭区纪委监委向该区某单位送达一份监察建议书,从涉案人员身份权限、资金走向和犯罪手段等方面,分析发案单位廉政建设和履职尽责方面存在的漏洞和问题,并有针对性地提出加强廉洁教育、合理分配岗位权限、制定相互制约监督程序等建议。收到监察建议书后,该单位高度重视,结合监察建议,制订具体整改方案,并将落实情况整理成书面材料装订成册报区纪委监委。这是茅箭区纪委监委用好监察建议书,强化“再监督”工作的创新之举。
  今年以来,茅箭区纪委监委认真履行宪法、监察法赋予的职责,不断适应监察体制改革深入推进的新要求,在依照法定职权履行监察职能过程中,针对监督调查中发现的违规违纪违法现象,向直接责任单位、主管单位发出监察建议书,提出完善管理、健全制度等建议,并要求被建议单位在规定时间内就建议的采纳情况与整改落实情况提交书面报告,真正让监察建议成为 “祛病拔根”的“好药方”。截至目前,茅箭区纪委监委共发出监察建议书6份,并督促相关单位全面整改到位。(记者 毛以国 通讯员 杞翔)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回