当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 茅箭区

茅箭区上湾老街等棚改项目安置房选定工作启动

日期: 2018-11-27 09:00:00      来源: 十堰晚报

  “旧房换新居,未来的日子有盼头,感谢党和政府的棚改好政策!”25日,拿着120.8平方米《选房确认书》的上湾片区首位产权调换签约群众吕先生高兴地说。当日,茅箭区百二河沿线上湾、老街等棚户区改造项目产权调换签约群众安置房选定工作正式启动。

  笔者在现场看到,早上不到8点,上湾片区指挥部现场就排起长长的队伍,选房现场张贴有操作方案、登记流程等资料供被征收户了解,工作人员正在做准备工作。本次安置房选定利用网络在线选定平台,严格执行“先签先选”原则,一律按签订协议先后顺序选定安置房,并通过安置房选定控制表,同步反映选定进度,确保阳光操作、公开透明。

  据了解,根据棚户区改造相关政策,群众既可以选择货币化安置,也可以选择产权调换进行实物安置。上湾、老街等棚改项目货币化安置工作已于9月初启动,目前已征收签约800余户,此次用于产权调换征收签约的安置房位于张湾区中岳路常隆花园。常隆花园一期5栋安置房约1192套建设工作已经启动,计划于2020年底前交付使用,二期7栋安置房相关手续正在办理中。安置房的交付条件、入住标准、车位配备、物业收费、过渡费发放等群众关注的问题均已明确,当天有150余人选定安置房。(通讯员 张辉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回